카테고리 없음

고기위에 피망을 얹어 아주로 일품입니다

버팀목 2017. 7. 21. 21:40


고기위에 피망을 얹어 안주로 일품입니다

 

 


요리 레시피
재료 ( 3 ~ 4 인분 )
피망 (큰)6 개
(밀가루1 큰술
合い挽き 고기150g
양파1/2
버터10g
소금, 후추조금
계란1 개
빵가루2 큰술
육두구조금
올리브 오일1 큰술 ~ 2
 

 

 

만드는방법
1

 

고추는 꼭지를 떨어 뜨려, 세로로 반으로 잘라 씨를 가지고 가고 안쪽에 밀가루를 얇게 뿌려 둡니다.

차 여과기를 사용하면 균등하게 걸쳐 쉽습니다.
2

 

양파는 다진합니다.
3

 

프라이팬에 버터를 녹여 (2)을 진짜든지 할 때까지 볶아 소금, 후추로 간을 식혀 둡니다.
4

 

그릇에 (3), 소고기, 계란, 빵가루, 육두구를 촉촉 할 때까지 섞습니다.

12 등분으로 나누어 둡니다.
5

 

(1)에 (4)를 채워 얇게 밀가루를 뿌려합니다.
6

 

프라이팬에 기름을 두르고 (4)를 정렬 중불 미만으로 양면을 노릇 노릇하게 굽는다.

구운 색이 들면 약한 불로 뚜껑을 덮고 5 ~ 6 분 찜 구이로합니다.

일단 구워 않을 때는 2 번에 나누어 굽는다.
7

 

그릇에 담아 원하는 소스로받습니다.