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닭 가슴살 튀김 주말 요리
버팀목
2017. 7. 15. 17:48
닭 가슴살 튀김 주말 요리
요리 레시피
재료 ( 2 인분 )
닭 가슴살1 장
대파1/4
녹말1 큰술 ~ 2
소금 · 후춧가루적당량
☆ 식초2 큰술
☆ 간장2 큰술
☆ 설탕1/2 큰술
☆ 참기름1/2 큰술
☆ 라유1 작은 술
☆ 생강1/2 작은 술
☆ 다진 마늘1/2 작은 술
만드는 법
01
닭 가슴살을 한입 크기로 썰어 물기를 닦아냅니다. 비닐 봉지에 넣어 소금 · 후추를 흔들어 익숙해 있습니다. 유채는 2 ~ 3cm로 썰어 접시에 깔고 있습니다.
02
대파를 잘게합니다. ☆를 혼합하여 대파를 추가 양념장을 만든다. 비닐 봉투에 녹말을 넣어 흔들어 닭 가슴살에 두루 넣습니다.
03
프라이팬에 식용유를 1cm 정도 넣고 가열 닭 가슴살을 튀 깁니다. 여우 색이되면 굴러 전체가 바삭 그을린 튀겨되면 꺼냅니다.
04
기름이 끊어지면 접시에 담아 있습니다. 양념장을 っ 많이 걸리는 경우 완성 ☆